Fondant et légèrement feuilleté sur le dessus, ces
brownies sont absolument délicieux! Je n'ai pas réussi à me décider le quel faire ?? alors j'ai fait les 3... une vrai débauche de chocolat pour des recettes un peu revisitées !!
Dégustez les tiède accompagné d'une boule de glace vanille ou autre voilà un pur moment de gourmandise !!
BROWNIES AU CHOCOLAT NOIR ET ORANGE
Ingrédients :
6 personnes
250 g de chocolatnoir pâtissier
120 g de sucre en poudre
150 g de beurre salé
60 g de farine tamisée
3 œufs
le zeste d’1 orange
Progression:
Faites fondre le chocolatavecle beurre et mélangez.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs, incorporez le sucre en poudre, la farine tamisée et les zestes. Mélangezbien pour éviter les grumeaux puis incorporez le mélange chocolat/beurre.
Beurrez un moule et versez lapréparation.
Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes. La lame du couteau doit
ressortir sèche. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint.
BROWNIES AU CHOCOLAT AU LAIT
Ingrédients :
6 personnes
200g
de chocolat au lait (prenez du chocolat à dessert)
125g beurre
100g sucre
50g farine
4 œufs
Progression:
Beurrez votre moule
et farinez-le. Préchauffer le four à 180°C
Faites fondre le chocolat et le beurre dans la casserole.
Mélanger sucre et farine dans le saladier, puis ajouter
les œufs en remuant bien afin d'éviter les grumeaux.
Incorporer le chocolat à la pâte ainsi formée et mélanger
délicatement!
Versez dans le moule puis mettez au four et piquez de
temps en temps pour voir où en est la cuisson; si le couteau ressort propre,
c'est cuit!
BROWNIES AU MIEL, PRALIN ET AUX NOIX
Ingrédients :
Pour 6 personnes
160 g de chocolat
120 g de beurre
100 g de farine
90 g de sucre
1 cuil à soupe de miel
3 œufs
100 g de pralin
50 g de cerneaux de noix
Progression:
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec 1
cuillère à soupe d'eau et faire cuire 1 minute aux micro-ondes.
Ajoutez le beurre dans le bol et remettez 30 secondes aux micro-ondes puis
mélangez bien
Ajoutez les 3 œufs, le sucre, le miel et mélangez. Ajoutez la farine en pluie
tout en tournant, puis les noix et le pralin et mélangez jusqu'à obtenir une
pâte homogène.
Verser dans un moule beurré. Faire cuire au four 10 à 15 minutes à 180°C
(thermostat 6).
Accompagnement avec des boules de glace vanille c’est un classique, mais essayez donc la framboise et la menthe!!!
Trucs et astuces vous pouvez rajouter selon vos goûts et vos envies, des noix, des noisettes, des amandes, des pépites de chocolat, des fruits secs à l'étape 4 (avec noix de pécan et noix, c'est divin).
Je ne vous conseille sincèrement pas d'essayer cette recette avec un autre chocolat au lait! Il n'y aurait pas le même résultat!Faites très attention à la cuisson, c’est très important!!
Dégustez-le tiède ou froid (chaud c'est bon mais ça brûle)...