La recette de petits pains que je vous propose ici mérite vraiment d'être testée...on obtient des pains tout tendres et moelleux à la mie très filante !
J'ai découvert cette superbe recette grâce à notre chère Kaouther (click)...
&
Ingrédients
1
1/2 tasse de lait tiède
1 1/2 CS de levure sèche
1/2 tasse d'eau tiède
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse d'huile + 1/3 T
1 blanc d’oeuf
1 CC de sel
4 à 6 tasse de farine
Décor :
1
jaune d’oeuf
1 CS d'huile
&2 CS de graines de nigelle
(click)
Préparation
Verser l'eau tiède dans le bol du robot, ajouter la levure et le sucre et laisser buller 10 min…
Ajouter alors le lait, le blanc d'œuf, la 1/2 tasse d'huile et le sel… bien mélanger le tout à la cuillère en bois puis commencer à incorporer la farine petit à petit jusqu'à ce qu’une boule de pâte se forme…pétrir pendant 10 à 15 min…la pâte devra être douce, élastique et légèrement collante…
Couvrir
et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air…
Mettre le restant d'huile (1/3 T) dans un bol…huiler les mains...prendre une boule de pâte, former un boudin, le torsader puis coller les deux extrémités afin d'obtenir un bracelet…
Déposer les bracelets ainsi confectionnés sur une plaque sulfurisée.. badigeonner la surface avec le jaune d'œuf mélangé à la cuillère d'huile… parsemer de nigelle...laisser lever à nouveau puis enfourner au four préchauffé à 200°C durant 15-20 min…
Grâce à épices du monde, j'ai pu utiliser des graines de nigelle bio d'Inde d'excellente qualité...Les produits sont achetés directement aux producteurs à prix forts et revendus aux public à prix concurrentiels des grandes surfaces
Vous y trouverez un large choix d'épices, de condiments et arômes, des aromates, thés...
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