Magazine Cuisine
Samedi soir nous a gentiment demandé d'aller au cinéma, pour changer il y avait du sport à la télé, en l'occurrence du rugby, et mes gloutons avaient organisé une soirée "sportive".
Nous ne sommes pas allés au cinéma mais au restaurant, déguster un couscous, une bonne adresse que l'on nous avait conseillée, bof, bof !!!
J'ai donc préparé de quoi les réconforter !
Mais comme d'habitude, je ne sais pas si c'est pareil pour vous, je dresse la table pour 8 personnes, et un peu à la fois, je rajoute des assiettes, des couverts, des chaises, ...Au final, ils étaient 14Les verrines en entrée se sont transformées en verrines apéro !
Dans mon panier pour 14 personnes- 4 tomates- 4 avocats- 300 gr de crevettes- 1 oeuf- 1 cuillère à soupe de moutarde- du ketchup- du cognac- du whisky- du sel, du poivre - de l'huile
Commencer par faire une mayonnaise, je la fais avec mon mixer, dans un grand bol, mettre l'oeuf entier, une bonne cuillère à soupe de moutarde forte, une goutte d'huile, du sel, du poivrePlonger le mixer régulièrement tout en ajoutant de l'huile petit à petit
Ajouter du ketchup jusqu'à obtenir une belle couleur roséeAjouter 3 cuillères à soupe de cognac et 3 cuillères à soupe de whiskyMélanger et garder au frais
Couper les tomates en petits désCouper les avocats en petits dés
Dans chaque verrine, mettre une cuillère à soupe de sauce coktail, quelques crevettes, quelques morceaux de tomatesDe nouveau, une cuillère à soupe de sauceQuelques dés d'avocat, et terminer par une cuillère de sauce
Pour la suite, il leur suffisait d'ouvrir des conserves de confit de canard, accompagné de petites pommes de terre sautéesEt pour le dessert je leur avais préparé des tartes tatin accompagnées de glace vanille
Je pense que leur dîner était meilleur que le notre !Bonne journée