Magazine Cuisine

Nuages croustifondants au cumin

Par Eric Bernardin

072

m_m_
C'est une recette d'un livre dont j'ai parlé il y a fort longtemps, pour en finir avec la cuisine de mémé (rien que le titre, j'adore). Je l'ai simplifiée par la force des choses. La consistance de l'appareil obtenu me paraissait difficilement "roulable" dans la chapelure ou dans quoi que ce soit d'autre (trop mou). Mais c'est impec' comme ça. Pourquoi se compliquer la vie ?
Il vous faut :
2 oeufs entiers + 2 blancs, 200g de gouda au cumin, 50g de chapelure, 4 cuill à café de cumin en poudre
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Raper le gouda et le rajouter aux blancs avec 1 jaune d'oeuf et 4 cuill à soupe de chapelure. Former des boules, les rouler dans le jaune d'oeuf puis dans le reste de chapelure à laquelle vous aurez ajouté le cumin en poudre.
Les faire cuire à la poêle ou à la friteuse (j'ai pris une solution intermédiaire : dans une casserole avec de l'huile de friture).
C'est vraiment très bon. Croustillant à l'extérieur et fondant au coeur. On en mangerait plus qu'il n'est vraiment raisonnable...

074

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine