Magazine Cuisine

Langues de sorcière au gingembre (sans oeuf, ni plv, vegan)

Par Bea

Langues de sorcière au gingembre (sans oeuf, ni plv, vegan)Ces biscuits auraient eu leur place pour la période d'Halloween, mais comme les périodes festives s'annoncent, ils iront rejoindre leurs petits copains de l'an passé, j'ai cité "les petits gâteaux de Noël".

Ces gourmandises épicées ne conviendront pas au fin palais des enfants (quoiqu'il y a bien des petits diables qui feront exception) mais seront plus particulièrement réservées aux adultes courageux possèdant  une parois buccale inifugée ---) Gingembre = chaud-chaud dedans la bou-bouche !

Le temps de cuisson dépendra de la texture que vous souhaitez obtenir : pour des petits gâteaux croquants à l'extérieur et un peu tendres à l'intérieur, 10 mn suffiront, mais si vous les aimez tout croquants, tablez sur 12 mn tout en surveillant leur brunissement. Perso, je les aime croustillants, parfaits pour une trempette dans le mug à kawa.

Langues de sorcière au gingembre

Plus grand ? Cliquez !

Pour une 30 aine de biscuits :

* 140 gr de farine

* 75 gr de sucre de canne

* 1 CS rase de fécule de pomme de terre

* 2 CS de lait végétal (ici soja)* 1 cc rase de levure chimique* 1 cc rase de gingembre en poudre

* 1/3 de cc de cannelle

* 1 mini pincée de sel

* 50 gr de margarine végétale à température ambiante

* 30 gr de confiture d'orange (ou d'abricot)  

   +   

* 40 gr de gingembre confit coupé en tout petits morceaux  

Langues de sorcière au gingembre (sans oeuf, ni plv, vegan)

Préparation : * Préchauffer le four th°6 (180 °) * Dans un saladier, mélanger les éléments secs : farine, sucre, fécule, levure, gingembre en poudre, cannelle, sel. * Dans un petit bol, battre la margarine avec la confiture et le lait végétal pour obtenir une crème que vous verserez ensuite dans le saladier aux ingrédients secs. * Mélanger à la grosse cuiller avant de pétrir à la main pour avoir une pâte homogène. Ajouter le gingembre confit, pétrir de nouveau. * Peser 10/11 gr de boules de pâte et faire des rouleaux de 5 cm env. dans vos mains. Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé en les espaçant car ils gonflent et s'étaleront un peu sous l'effet de la chaleur. * Cuisson 10 mn si vous souhaitez qu'ils restent très légèrement tendres, 12 mn si vous les préférez croquants. Ils doivent être bien dorés sans pour autant brûler :D .

* Laisser refroidir avant de décoller les biscuits, sinon gare à la casse.

Bon'App et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzze,

OW


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bea 1814 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte