Ces biscuits auraient eu leur place pour la période d'Halloween, mais comme les périodes festives s'annoncent, ils iront rejoindre leurs petits copains de l'an passé, j'ai cité "les petits gâteaux de Noël".
Ces gourmandises épicées ne conviendront pas au fin palais des enfants (quoiqu'il y a bien des petits diables qui feront exception) mais seront plus particulièrement réservées aux adultes courageux possèdant une parois buccale inifugée ---) Gingembre = chaud-chaud dedans la bou-bouche !
Le temps de cuisson dépendra de la texture que vous souhaitez obtenir : pour des petits gâteaux croquants à l'extérieur et un peu tendres à l'intérieur, 10 mn suffiront, mais si vous les aimez tout croquants, tablez sur 12 mn tout en surveillant leur brunissement. Perso, je les aime croustillants, parfaits pour une trempette dans le mug à kawa.
Langues de sorcière au gingembre
Pour une 30 aine de biscuits :
* 140 gr de farine
* 75 gr de sucre de canne
* 1 CS rase de fécule de pomme de terre
* 2 CS de lait végétal (ici soja)* 1 cc rase de levure chimique* 1 cc rase de gingembre en poudre* 1/3 de cc de cannelle
* 1 mini pincée de sel
* 50 gr de margarine végétale à température ambiante* 30 gr de confiture d'orange (ou d'abricot)
+
* 40 gr de gingembre confit coupé en tout petits morceaux
* Laisser refroidir avant de décoller les biscuits, sinon gare à la casse.
Bon'App et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzze,
OW