Une envie de simplicité et puis d'utiliser tous ces nouveaux ingrédients que j'ai maintenant sous la main. Voila donc la recette du curry de colin que j'ai faite ce midi, toute en saveur, relevée et douce à la fois, c'est vraiment très bon et c'est la première fois que je cuisinais sucré-salé, habituellement j'ai horreur de ça... A suivre donc...
Pour 3-4 personnes :
- 250 g de colin (pesé congelé pour ma part)
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 1 carotte
- 20 cl de lait
- 1 cas de crème de coco (ou remplacer le lait et le coco par du lait de coco)
- 1 càc de pâte de curry
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de curry en poudre
- 1 petite pomme
- 1 petite cas de farine de tapioca
Couper le colin en morceaux (pas trop petits) et le faire revenir quelques temps. Quand il est bien décongelé, lui retirer son jus et le réserver.
Le remettre à feu vif environ 2 minutes. Le retirer et le réserver à part.
Faire revenir les oignons avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Ajouter l'ail émincé finement et laisser cuire une minute de plus.
Puis ajouter les carottes et laisser cuire à feu doux.
Pendant ce temps, dans le jus de poisson, délayer la pâte de curry et la crème de coco, pour se faire, il suffit de le faire à la petite cuillère et d'écraser les pâtes contre les bords du récipient.
Puis ajouter à ce mélange les 20cl de lait.
Ajouter cette sauce aux oignons et carottes, assaisonner avec le curry et le gingembre.
Ajouter la pomme coupée en petits morceaux et la farine de tapioca. (peut être remplacée par de la maïzena)
Laisser mijoter 5-10 minutes à feu doux. En fin de cuisson, ajouter le poisson, laisser réchauffer un peu et servir aussitôt.
Accompagné de riz, c'était délicieux. Bon appétit !