Ce sera une des recettes avec les bergamotes de Nancy que nous proposerons avec Mari à Soissons au Salon du blog culinaire.
Et oui j'ai souhaité faire partager des produits bien de chez nous.
Les macarons de Nancy sont une spécialité des Soeurs macarons.
C'est aux deux Soeurs, Marguerite Gaillot et Marie-Elisabeth Morlot, de la communauté des Dames du Saint-Sacrement de Nancy, que l'on doit les macarons, et les bergamotes.
Ingrédients:
250 g de poudre d'amande
320 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
3 gouttes d'extrait de vanille
3 gouttes d'arôme praliné
Réalisation:
Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace, ajouter l'extrait de vanille et l'arôme praliné.
Ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Sur un feuille de papier sulfurisé, faire des disque de pâte d'environ 3 cm, taper sous la plaque de manière à étaler la pâte à macarons.
Vaporiser un peu d'eau sur les macarons et enfourner à 160°C pour environ 15 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et craquelés ( 20 minutes dans mon four)