J'avais envie de cuisiner la pintade d'une manière nouvelle pour moi.
J'ai opté pour une version exotique. Nous avons beaucoup apprécié.
Pintade au curry
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 1 belle pintade
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 cuillères à café de graines de coriandre
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait de coco
- sel poivre
* Découper la pintade en 4 ou 6 morceaux.
* Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux
* F aire chauffer l' huile d'olives dans une cocotte.
* Faire revenir les morceaux de pintade sous toutes les faces. Saler, poivrer
* Les retirer.
* Faire blondir les morceaux d' oignons.
* Ajouter les tomates coupées en morceaux. Remuer
* Ajouter la moitué du lait de coco, la moitié de la crème, le curry et les graines de coriandre. Mélanger.
* Laisser cuire 5 mn à feu doux
* Ajouter le reste de crème et de lait de coco. Mélanger.
* Saler, poivrer;
* Ajouter les morceaux de pintade, cuire 20 à 25 mn.
Servir avec du riz Basmati ou du riz sauvage
Vin conseillé : un Rully, un Collioure rouge
Source Saveurs