Préparation : 30 mn
cuisson : 10 mn
Pour 4
personnes
4 figues
150 g de bleu d'Auvergne
12 cl d'huile d'olive
1 botte de basilic
8 noix fraiches
Pour la pâte à ravioles
225 g de farine
25 g d'hule d'olive
2 oeufs
Réalisation :
Pour la pâte à ravioles
Dans le bol d'un robot, verser la farine, l'huile d'olive et les oeufs entiers
Mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne homogène
La rouler dans un torchon propre et la réserver 2 h au frais
Laver les figues, et les couper en petits morceaux sans les peler
Abaisser la pâte sur 3 mm
Détailler des cercles de 8 à 10 cm de diamètre
Disposer au milieu des dés de figues
Ajouter une noix de fromage écrasé à la fourchette
Humidifier le pourtour de chaque raviole du bout de l'index
Pincer soigneusement les bords dans le compartiment du haut du cuiseur vapeur
Faire cuire pendant 1 0mn
Laver le basilic et le mixer avec l'huile d'olive
Déposer sur les assiettes
Arroser de sauce au basilic
Déposer des cerneaux de noix
Servir de suite