Reblochonnade au chou fleur

Par Nemo0616

J'avais acheté un demi reblochon et la date limite de consommation approchait. Je n'avais pas envie d'un plat trop lourd avec des pommes de terre et des lardons. J'ai donc troqué les pommes de terre contre le chou fleur et les lardons contre des allumettes de jambon fumé.
D'où cette fameuse reblochonnade au chou fleur !!! Un délice plus light !

Pour un beau plat (2 à 4 personnes), il vous faut :
1 chou fleur
1/2 reblochon
1 paquet d'allumettes de jambon fumé
De la crème fraîche
Sel, poivre

Faire cuire votre chou fleur en petits bouquets.
Beurre légèrement un plat à gratin. Y déposer vos bouquets de chou fleur. Parsemer d'allumettes de jambon fumé. Saler, poivrer. Couper votre demi reblochon en 2. Puis couper en lamelles et les déposer sur le chou fleur. Déposer quelques cuillères de crème fraîche entre les lamelles de reblochon. Cuire une vingtaine de minutes à 210°.
Hummm, ça sent bon !