Dans la matinee, la connexion faisait des siennes, plusieurs blogs refusent de s ouvrir, d autres ne repondent meme pas en disant que ce blog n existe pas, alors j ai modere ce que j ai pu.
Tiens que faire poster mon article et qund je clique pour le poster, oups monsieur disparait et on me dit publication inexistante, alors je me suis retiree pour faire le necessaire du quotidien en cuisine et autres travaux a faire. Partageons quelques tours de main, le temps de preparer le diner et revenons voir ce qui se passe.
Astuces du jour
La gousse de vanille s’utilise fendue en 2 dans le sens de la longueur pour parfumer le lait, les crèmes, les punchs ou encore le sucre en poudre. Un accord plus surprenant se fait avec le poisson : une gousse de vanille ajoutée au court-bouillon donne une saveur douce et délicate.
En parlant de gousse de vanille et poisson , voyons Santé,régime
Les propriétés du poisson
Le poisson est très riche en protéines, phosphore, magnésium, cuivre, fer, iode et vitamine B.Faible teneur en lipides, même pour ceux dit "gras" (saumon, thon, lamproie, anguille). Les poissons les moins gras sont : les dorades, grondins, rougets, raies, sardines, maquereaux, harengs, truites
Que savons-nous de la pâte brisée ?
La pâte brisée est utilisée pour les préparations salées (quiche Lorraine, tarte au fromage, etc.)
Lorsque vous faites une pâte brisée (salée ou sucrée) après l'avoir étalée dans le moule placez
celui-ci au frigo une demi heure ...
Ensuite , garnissez et enfourner rapidement...ainsi elle ne se rétracte pas à la cuisson.
- Lorsque vous reprenez la pâte reposée, mettez très peu de farine sur la table afin de ne pas changer les proportions de farine.
- Piquez le fond de votre pâte à tarte avec une fourchette. Cette action évite la formation de boursoufflures sur les préparations en cours de cuisson, mais retournez-la aussitôt avant de l'utiliser. Les trous de piquage se trouvant dessous s'écarteront légèrement pour laisser sortir la vapeur qui se forme entre le moule et la pâte ne cloquera pas!
- Pour faire une pate sablee
Conseils de Supertoinette
Le beurre est important, car la saveur de votre pâte en dépend ! Cette quantité importante permet à la pâte d'obtenir un produit très friable et une texture aérée.
L'œuf joue un rôle important, il permet le mélange du beurre et sucre, il hydrate la farine pour obtenir une masse souple et compacte. Il lui donne à la pâte du goût et de la tenue.
Vous pouvez remplacer l'œuf, par des jaunes d'œufs ou du lait en mettant le même poids mais dans ce cas vous obtiendrez une pâte plus dure, une texture plus serrée.
Cette pâte permet de confectionner des sablés de tailles et de formes diverses mais aussi le fond de certains entremets et pour les fonds de tarte cuits à blanc soit garnis de crème d'amandes.
Esperons que la connexion ne me bouscule pas, qund je reviendrais insha Allah, je vous souhaite une bonne fin de soiree en attendant......................