on reste sur le thème des cakes et aujourd'hui je me lance dans le gâteau de sandra du petrin qui a oser faire un gâteau sans beurre mais avec de l'huile d'olive , et là est le secret de ce merveilleux gâteaux très léger aucun goût d'huile mais au niveau du goût de l'orange il est parfait je vous laisse avec les ingrédients .
moi j'ai partager la recette en 2 pour faire un cake car avec ces ingrédients vous allez avoir un gâteau pour 8 a 10
ingrédients
personnes.
2 oranges a peau fines ('bio).
70g d"huile d'olive.
300g de farine.
250g de sucre.
4 oeufs.
1 cac de levure chimique.
1/2 cac de bicarbonate.
1/2 cac de sel.
1/2 cac d'extrait d'amande amère ( douce).
1 cac de vanille liquide.
préparation:
préchauffer votre four a 180°.
brosser vos oranges a l'eau clair.
couper les 2 extrémités des oranges et couper les en gros morceaux en éliminant les pépins , mettre dans la hachoir et commencer a mixer tout en versant l'huile petit a petit jusqu'à avoir une texture crémeuse.
tamiser la farine avec la levure , la bicarbonate et sel.
dans un autre récipient battre les oeufs avec le sucre , la vanille liquide et l'extrait d'amande amère ( douce) .
ajouter la farine et le mélange d'orange et huile en 3 fois 1 fois la farine et 1 fois les oranges jusqu'à obtenir une préparation homogène.
mettre dans un moule a cake beurre et farine ou bien en silicone et enfourner pour 40mn.
j'ai fait un glaçage au chocolat avec 50g de chocolat noir et 50cl de crème liquide .
napper tout le cake et décorer d'écorce d'oranges confites.
il me rester du chocolat on a tartiner les tranches avec ça c'est pour pour les gourmand .
aujourd'hui je voulais vous présenter un site Néroliane qui vend des huiles essentielles des arômes alimentaires , des huiles de massages et d'ambiance mais 10% naturelles .
ils ont une gamme et des coffrets assez varies et une gamme très large de bons produits