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Soupe d’inspiration thaï / Thaï inspiration soup

Par Lesrecettesdupanier

Vite, avant le nouveau panier, voici une idée recette concernant celui de la semaine dernière. Elle s’est inspirée de ceci et se décline en version végétarienne ou non selon que vous ajoutiez la viande de poulet ou non. Vous avez pu trouver des choux chinois dans votre panier qui sont donc à l’honneur dans :

Soupe d’inspiration thaï / Thaï inspiration soup :

Ingrédients : (4-6 personnes)

- 1 boîte de lait de coco de 400 ml

- 1,5l de bouillon de volaille

- 1/4 de piment

- 1cm de gingembre

- 1 cs de citronnelle

- 1 poireau

- 1 chou chinois

- le jus d’un citron

- 1 cs de curry

- 250g de nouilles chinoises

- 400g d’escalopes de  poulet (facultatif)

Préparation :

Dans une grande casserole, faire bouillir le lait de coco avec le bouillon, la citronnelle, le gingembre et le piment émincés pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le jus de citron, le curry, le poireau et chou chinois émincés, cuire encore 5 minutes.

Préparer les nouilles chinoises : les faire tremper dans de l’eau froide une dizaine de minutes avant de les ajouter en toute fin de cuisson à la soupe.

De même, pour les amateurs de viande, faire brunir la viande coupées en petits dés dans une pôele anti-adhésive. Saler et poivrer à votre goût.

Servir dans une assiette creuse. Ajouter quelques dés de viande au cas où et déguster.

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Soupe d'inspiration thaï / Thaï inspiration soup


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