Cette semaine à l’honneur : le céleri-rave et les pommes de terre. Il s’agit d’une recette que j’avais déjà publiée sur l’ancienne version de ce blog et qui profite donc maintenant d’une traduction en anglais inexistante auparavant. Comme je le disais déjà à l’époque, rien de bien sorcier dans la préparation d’une purée. La touche grand-mère de celle-ci consiste dans l’ajout de fromage râpé.
Purée de céleri-rave façon grand-mère / Grandma’s celery root purée : Ingrédients : (pour 4-6 peronnes)- 1 céleri
- 500g de pommes de terre
- sel
- 100g de fromage râpé
- 4 cs de crème fraîche
Préparation :Peler le céleri, les pommes de terre et l’oignon. Les couper en gros morceaux, saler et les faire cuire durant 25 mn à l’autocuiseur. Après cuisson, les passer au moulin à légumes ou tout autre ustensile qui les réduira en purée.
Placer la purée dans un plat adapté. Ajouter le fromage et la crème fraîche. Mélanger.
Réchauffer si besoin aux micro-ondes et servir avec une viande.
In English here