Recette pour : 4 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Il faut :
5 saucisses aux herbes
4 belles pommes de terre
1 tomate " ou 4 càs de sauce tomate cuisinée à la provençale "
1 échalote
1 cube de bouillon aux herbes
1 càc de vinaigre balsamique
3 càs d'huile d'olive
sel et oivre
Pour la pâte à crumble
Il faut :
3 biscottes rondes aux raisins
40 g de beurre ramolli
Préparation :
Faire la pâte à crumble en écrasant les biscottes
Coupez le beurre en petits morceaux et dans une jatte mélangez celui-ci aux biscottes écrasées travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture granuleuse ; mettre de coté
Epluchez l'échalote puis l'émincer très finement
Epluchez les pommes de terre puis les couper en dés
Ebouillantez la tomate la passer ensuite sous l'eau froide , la peler , la couper en quartiers et enlevez le coeur et les pépins " perso je remplace la tomate par 4 càs de sauce tomate à la provençale "
Dans une casserole diluez le cube de bouillon aux herbes à 2 litres d'eau bouillante et ajoutez les dés de pommes de terre laissez cuire 15 mn à partir de la reprise de l'ébullition
Egouttez
Dans une poêle mettre à chauffer sur feu vif les 3 càs d'huile d'olive et faites rissoler les dés de pommes de terre avec l'échalote et les saucisses coupées en morceaux cuisson de 5 mn env , puis ajoutez les dés de tomate et poursuivez la cuisson de 3 mn salez et poivrez
Dans le fond du plat à gratin versez la càs de vinaigre balsamique puis ajoutez le contenu de la poêle
Recouvrez ave la pâte à crumble et enfournez pour une cuisson de 25 mn four préchauffé à 180 °
Source :Mes crumbles salés et sucrés de Nathalie Combier