Des produits de saison mais qui donnent une entrée très fraîche et délicate en bouche ( oui, forcément en bouche!) Mariage de textures suaves et salées... Dois-je avouer que cette entrée a été réalisée par Monsieur... Oui, rendons à César...
Pour deux:
2 avocats
1 poire
Une dizaine de cerneaux de noix
1 grosse branche de céleri
Quelques dés de Roquefort
Le jus d'un citron vert
Gingembre frais
1 cuill à soupe d'huile d'olive
sel - poivre
Presser un citron vert et y incorporer quelques copeaux de gingembre frais.
Découper l'avocat en petits dés que l'on dispose dans un récipient avec le jus de citron pour éviter qu'il noircisse.
Rajouter la poire pelée et découpée, les noix puis le fromage et le céleri, une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Bien mélanger.
disposer dans des cercles.Tasser convenablement pour éviter l'affaissement lors du démoulage!
Mettre au frais une vingtaine de minutes avant de démouler les cercles dans les assiettes car cette entrée est meilleure bien fraîche...
![Tartare avocat- poire au roquefort et aux noix IMG_1309](http://media.paperblog.fr/i/252/2528136/tartare-avocat-poire-roquefort-aux-noix-L-1.jpeg)