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Divin fondant choco chataigne ! (avec ou sans gluten)

Par Sandrine79

Je ne suis pas fan de crème de marrons mais quand Chéri en achète (en oubliant, comme bien souvent, mes goûts...) je ne vais quand même pas gâcher ! Alors l'utiliser, oui, mais pourquoi ? Un gâteau bien sûr car la texture me parait idéale pour se transformer en pâte avec quelques autres ingrédients. Pas grand chose, juste ce que j'ai trouvé dans le placard. Et à la dernière minute j'ai lié le tout avec l'arrow root, récemment déniché chez Bien Manger. Un liant formidable dont je ne suis pas prête de me passer.
Divin fondant choco chataigne ! (avec ou sans gluten)
Ingrédients (pour un moule à cake de 8x20)
250g de crème de marrons* - 50g de chocolat - 40g de beurre - 1cs d'arrow root (ou maïzena) - 2 oeufs

Préchauffez le four à 190°c.
Dans un saladier, fouettez la crème de marrons avec les oeufs jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Quand il est lisse, hors du feu, ajoutez lui le beurre et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajoutez le tout dans la préparation à base de crème de marron.
Ajoutez l'arrow root et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Versez dans un moule en silicone (ou tapissé d'une feuille de papier sulfurisé) et enfournez pour 40mn.
Laissez refroidir hors du four et placez au frais quelques heures avant de déguster.
*en boîte ou, pour une version maison et sans gluten !, je vous invite à retrouver la recette de Perrine ICI.
Divin fondant choco chataigne ! (avec ou sans gluten)
Rien de sorcier mais un résultat divin ! Une croûte croustillante dessus et sur les bords et un centre au fondant exceptionnel !!! Déjà refait 3 fois !


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