Spaghetti chanterelles

Par Cookinggirl

Ou comment finir les fonds de frigo et placards!
Dans le placard, les spaghetti!
Dans le fridge, une poignee de chanterelles, un fond de vin blanc, la moitie d'un fenouil et un fond de creme fraiche liquide.
C'est parti mon kiki!

Lancer la cuisson des pates!
Nettoyer les chanterelles avec un pinceau ou du papier absorbant: surtout pas d'eau hein: elles n'aiment pas!
Couper les en lamelles.
Emincer le fenouil finement.
Dans une poele chaude mettre un peu d'huile d'olive et y ajouter les chanterelles. Ajouter une gousse d'ail decortiquee et ecrasee avec le plat d'un couteau par ex. Ajouter le fenouil, saler et poivrer et laisser cuire 5 minutes en remuant une ou deux fois.
Mouiller avec le vin blanc et laisser reduire de moitie. Ajouter la creme fraiche liquide, rectifier l'assaisonnement et eteindre le feu.
Je crois que je n'ai rien oublie.
Servir aussitot.
J'ai rajoute un peu de piment d'espelette (c perso) et quelques feuilles de persil hachees!

Miam!

J'entends deja Edith d'ici :-) me demander les quantites: bah j'ai pas pense a peser ni quoique se soit, comme souvent d'ailleurs. C'est aussi l'une des raisons pour laquelle je ne poste pas souvent de billet: je cuisine a l'oeil :-(

Maintenant, la recette est tellement simple que si elle tente quelqu'un, il a 99% de chance qu'il y arrive!!!

Enjoy!