Comme je suis allée dans la famille pendant les vacances, j'ai rapporter un Saint-Niectaire et un gros morceau de fourme d'Ambert... Quelques jours après je recevais des copinautes (euh... copains, y avait Max quand même, le mari de Sylvia !) : Philo, Myriam (Pupuce), Gwen, Nathalie et donc Sylvia et Max. Après quelques difficultés (Max et Sylvia ont été coincés dans l'ascenseur 45 min !!), voilà ce que je leur ai servi pour qu'ils se remettent de leurs émotions !
1 pâte brisée (achetée cette fois par manque de temps)
2 cs de semoule fine
3 cs de confit d’oignons
4 tomates moyennes
8 à 10 tranches fines de Saint-Nectaire
Couper les tomates en tranches, les épépiner.
Etaler la pâte dans le moule. Parsemer de semoule fine.
Etaler le confit d’oignons. Déposer les rondelles de tomates, le Saint Nectaire
Mélanger 20 cl de crème légère et 2 œufs. Bien poivrer et saler un peu.
Verser sur la tarte
Faire cuire 30 min à 180°
Manger tiède...