Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 bananes - 2 feuilles de brick - 2 cuil à soupe de beurre de cacahuète - pistoles de chocolat noir - beurre - glace vanille
Pour la sauce chocolat : 15 g de sucre glace - 1 cuil à soupe rase de cacao amer - 15 g de chocolat - 5 cl de lait - 1/2 cuil à café de maizena - 1/2 cuil à café de canelle
Coupez les feuilles de brick en 2. Sur 2 moitiés déposez une demi banane et une cuil de beurre de cacahuète. Sur les deux autres moitié, la deusième banane et les pistoles de chocolat. Badigeonnez les bords des feuilles de beurre fondu, rabattez d'abord les longueurs sur les bananes puis roulez les feuilles en veillant à bien les serrer.
Badigeonnez 'extérieur des nems de beurre et placez les dans un plat allant au four. Faites dorer les nems dans un four chaud et terminez par quelques minutes de grill.
Pendant que les nems sont au four, préparez la sauce chocolat.
Dans une casserole faites chauffer le sucre glace, le cacao, la cannelle et le chocolat. Ajoutez la maizena diluée dans le lait et remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Au moment de servir, répartissez la sauce dans de petites coupelles, mettez une boule de glace dans des cuillères amuse-bouche et servez un nems de chaque sorte aux convives.
Chéri a vraiment apprécié ce petit dessert (il me l'a même piqué pour la brasserie en y ajoutant quelques améliorations !!!!) et je compte bien tenter d'autres expériences dans les nems sucrés !!!