Fondue de poireaux

Par Sylvie95

 



 

Un accompagnement qui se marie très bien avec le poisson !
 

     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






10 mn
30 mn
0 mn





Facile




Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Poireaux 6  Choisir de gros poireaux

Huile d'olive 1 c. à soupe

Fromage blanc 2 c. à soupe ou Yaourt à la grecque
ou crème épaisse

Sel, poivre  



Recette :


m Laver puis couper le blanc des poireaux en tronçons d'environ 1cm d'épaisseur
m
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.
 
m Ajouter les poireaux, saler, poivrer et laisser cuire 25 min sur feu doux, AVEC UN COUVERCLE.

m Une fois que vos poireaux sont bien fondus, ajouter le fromage blanc et mélanger

m Laisser cuire 5 minutes de p lus. 

m Rectifier l'assaisonnement et retirer l'éventuel jus si besoin avant de servir.



Service :


Pour un service à l'assiette :

m Prendre un petit bol et "mouler" votre fondue de poireaux en la tassant légèrement.

m Renverser le bol sur l'assiette. Vous obtenez un joli dôme !

Version imprimable ICI  

  

A préparer avec :


Saumon à la moutarde

 Bon appétit !


 
A voir aussi :

Liste des apéritifs à grignoter  Liste des astuces

 Liste des recettes salées
 Liste des articles Déco.

 Liste des recettes sucrées  Coin à blabla