Comme promis, je continue dans la série des pâtes, celles-ci sont tout à fait de saison, alors raison de plus pour vous en faire profiter.
Facile à réaliser, et très appréciable à déguster à
volonté.
INGREDIENTS :
POUR 4/5 PERSONNES:
- 500 gr de linguine
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 poireaux
- 50 cl de crème fraîche
- le jus d'un demi citron
- 1 cuill.c de curry
- sel et poivre
-
2 cuill.s d'huile de tournesol
Dans une grande marmite faire chauffer de l'eau salée pour y cuire les linguine..
Pendant ce temps, émincer finement les poireaux et les laver soigneusement dans de l'eau vinaigrée, puis les égoutter.
Dans une sauteuse mettre l'huile de tournesol, et y faire fondre les poireaux émincés à feu doux.
Lorsqu'ils sont tendres, ajouter le curry et mélanger.
Puis ajouter petit à petit la crème fraîche, sel et poivre, puis le jus de citron, laisser mijoter à feux doux. Lorsque le mélange est devenu homogène, arrêter la cuisson puis ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux et mélanger.
Verser un peu de cette sauce individuellement dans chaque assiette sur les linguine.
Bon appétit.