Depuis que j'ai découvert la cuisson vapeur de la volaille chez Mamina, j'en use et abuse avec délectation
Du blanc de poulet enveloppé dans de la pâte feuilletée, un délice et une répétition pour les fêtes de fin d'année
Dans mon panier pour 4 personnes- de la pâte feuilletée- 1 échalote- 2 blancs de poulet- des champignons- 1 poivron rouge- 2 carottes- de la crème- 1 jaune d'oeuf- 1 verre de vin blanc sec- du riz- du beurre- du sel, du poivre
Dans une casserole faire fondre une échalote ciselée dans une noix de beurreEplucher les champignons, les couper en morceaux, les ajouter dans la casserole, saler, poivrer, laisser cuire doucement 5 minutes
Ouvrir les blancs de poulet, couper chaque morceau en 4Les mettre sur du papier film, déposer une cuillère de champignons, échalote sur chaque morceau de poulet
Garder quelques champignons pour ajouter à la sauce
Refermer le papier film comme un baluchonMettre dans le panier vapeur et cuire 15 minutes
Eplucher les carottes, les couper en petits morceauxCouper le poivron en petits désFaire revenir les carottes et les poivrons dans du beurre quelques minutesAjouter le verre de vin blancLaisser réduire aux 3/4
Couper des lanières dans la pâte feuilletée et envelopper chaque ballotin de pouletLes napper de jaune d'oeuf et mettre au four à 180° pour 15, 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Pendant ce temps, faire cuire le riz
Ajouter les champignons restants au poivron et carottes, ajouter 20 cl de crème fraîche et laisser compoter doucement
C'était délicieux, le poulet à la vapeur garde toute sa saveur et son moelleux, et le parfum des champignons est très présentJe n'ai pas trop cuit les carottes et les poivrons, je voulais garder le côté croquant
Bonne journée