D'entrée de jeu, on vous propose pour l'apéritif l'incontournable caïpirinha que vous pourrez déguster dans sa version classique avec citron vert ou bien avec des fruits de la passion ou kiwi ? N'hésitez pas car ce cocktail préparé avec des fruits frais est tout simplement divin. En entrée, ne manquez pas les Pão de Queijo ou l'assortiment de petits fours (cochinas, pastel et rissola) avant de passer au plat traditionnel : la feijoada. A base de viande de porc, de boeuf et de saucisses, l'accompagnement est fait de riz et de haricots noirs. Avec ces mêmes ingrédients et un rumsteack mariné aux petits oignons, vous obtenez le Bife acebolado. Le Frango a passarinha, fricassée de poulet avec ail et persil, constitue une bonne alternative au plat national. Pour accompagner tout cela, un vin brésilien ou un vin de Bordeaux comme le Listrac Médoc sont les bienvenus. Et s'il vous reste encore une petite place pour le dessert, pensez au Manjar de coco (flan au lait de coco et son sirop de pruneaux) ou à la banane de fanfan et sa confiture de coco. Comptez en moyenne entre 25 et 30 € par personne, ce qui fait du Corcovado un restaurant à bon rapport qualité/prix.
Restaurant O'Corcovado
152 rue du Château
75014 Paris
Tél : 01 43 27 50 87
E-mail : info@ocorcovado.com
Web : www.ocorcovado.com