J'ai acheté le nouveau chocolat Nestlé au caramel vendredi et comme tout ce qui est nouveau je l'ai testé
en essayant de vous donner mes impressions avec cette recette de minis soufflés. Volontairement je les ai préparé dans des petites tasses à expresso pour faire des petites mignardises à
déguster en une bouchée ou presque. Les soufflés ont très bien monté mais j'ai commis une petite erreur, ayant peur que ces douceurs ai trop de vitalité et ne débordent allégrement de leur
contenant je n'ai pas assez rempli les tasses, ce qui fait qu'au visuel c'est moins joli que si les soufflés avaient largement débordé en hauteur. Au niveau de la texture rien à dire, au niveau
du chocolat en lui même je suis un peu déçue. Côté saveur le goût du caramel n'est pas assez présent en bouche bien que j'ai ajouté une pincée de fleur de sel pour en rehausser le goût et
encore une fois n'en déplaise à M Nestlé ce chocolat est beaucoup trop sucré. Un bilan mitigé donc pour cette nouveauté que je testerais à nouveau dans une autre recette ne voulant pas
juger sur une seule.
Ingrédients pour 8 minis tasses
- 125 g lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 10 g de sucre (juste pour blanchir les jaunes)
- 15 g farine
- 95 g chocolat au caramel
- 1 pincée de fleur de sel
Préchauffer le four T6 (180°) ne pas utiliser la chaleur tournante
Chauffer le lait et y faire fondre doucement le chocolat coupé en carrés.
Blanchir les jaunes d'oeufs en les fouettant avec le sucre.
Incorporer la farine et la pincée de fleur de sel, bien mélanger.
Verser le lait chocolaté dans le mélange, remuer pour bien mélanger.
Monter les blancs en neige au fouet en les cassant.
Incorporer délicatement les blancs montés à l'appareil, bien mélanger.
Remplir les minis tasses légèrement beurrées au préalable de l'appareil au 2/3 de leur hauteur.
Enfourner pour 10 à 12 minutes sans ouvrir le four.
Décorer d'un nuage de sucre glace et déguster sans attendre.
Nestlé chocolat au caramel
Tablette de 170 g au prix approximatif de 2 euros
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