Dernièrement mon collaborateur Laurent Anne nous offrait une belle recette de pain maison et je ne vous cache pas que j’ai sauté sur la recette très rapidement.
En plus d’être une recette très facile à faire, Laurent nous donne les quantités qu’il faut pour modifier la recette en utilisant de la farine de blé entier. C’est en plein ce que je cherchais!
Comme je suis l’édimestre de ce site, j’ai vu la recette avant vous et je l’ai fait avant même de la mettre en ligne. Je l’ai même fait deux fois!
J’ai mis moitié farine de blé entier, moitié farine blanche. Lors du façonnage j’ai déposé mon pain sur du papier parchemin donc, lorsque ce fût le temps de le déposer sur la plaque chaude, je n’ai eu qu’à prendre chaque extrémité du papier pour le déposer rapidement mais délicatement sur la plaque. J’ai également utilisé la partie supérieure de mes moules amovibles pour faire la forme ronde. Cela n’aurait peut-être pas été nécessaire mais comme j’en suis à mes premières expériences de pain et de façonnage je n’ai pas pris de risque.
Le samedi j’ai fait une première recette et j’ai façonné la pâte en une petite boule ronde et en forme de fleur. Comme le pain était délicieux, j’ai donné le pain en forme de fleur à mon voisin d’en face pour le remercier d’un service rendu. Le lendemain j’ai refait double recette afin d’en donner un à ma soeur et naturellement en garder un pour moi. Tout le monde s’est régalé!
Voici mes délicieux pains maison
(cliquer pour agrandir)
Pain maison au blé entier
Pain maison au blé entier
Pain maison au blé entier
Si vous faites des recettes qui sont dans Les suggestions des chefs et que vous les avez apprécié, n’hésitez pas à m’en faire part afin que je puisse les mettre dans les recettes testées et approuvées.
Bonne cuisine, bon appétit et à bientôt pour d’autres recettes testées et approuvées!