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Le Pétalou - Poitou-Charentes

Par Momanaurelie

Ok Lucinette n'a pas pu s'empêcher de pouffer de rire en disant " pétalou pet au loup ". C'est vrai que le nom est rigolo mais c'est sérieux comme recette. Cette tarte nourrissait les paysans et comme bien souvent dans le milieu rural on y retrouve des pommes de terre (les patates c'est comme le chocolat y a que les extra-terrestre qui n'aime pas ça!!!).

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Ingrédients:

  • 250 g de pomme de terre
  • 125g de chèvre
  • 3 œufs
  • 1 pâte brisée
  • 5 cl de lait
  • ciboulette, persil hachés
  • 2 gousses d'ail

Cuire les pomme de terre à l'anglaise (10g de sel/litre d'eau) puis les éplucher.
Les écraser avec le chèvre à travers une passoire ou à l'écrase-purée.
Ajouter les œufs, l'ail,les herbes, du sel, du poivre et le lait.
Beurrer un moule à tarte et déposer la pâte brisée.
Verser l'appareil et enfourner 15 minutes à 210°C.
Dorer à l'œuf et remettre au four 30-45 minutes selon l'épaisseur.
Servir avec une petite salade assaisonnée.

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