bonsoir
je vous propose aujourd'hui une brioche tressée à 4 brins
j'ai trouvé une video sur you tube qui explique bien le façonnage
j'ai trouvé la recette de la brioche sur le blog la toque de travers c'est un trés beau blog les recettes sont bien expliquées
j'ai réalisé cette brioche nature
![brioche tressée à 4 brins P1010519](http://media.paperblog.fr/i/252/2524411/brioche-tressee-4-brins-L-1.jpeg)
![brioche tressée à 4 brins P1010513](http://media.paperblog.fr/i/252/2524411/brioche-tressee-4-brins-L-2.jpeg)
ingredients
500 g de farine T 45
2 oeuf + lait =
300 g
de sucre
2 pincées de sel
2 cc de levure sèche
80 g de beurre
1 cc de vanille liquide
1 oeuf + 1 pincée de sel + 1cc d'eau pour la dorure
100 g
mettre dans la cuve de la machine à pain tous les ingrédients
Lancer le programme "pâte" et laisser lever dans la machine éteinte, jusqu'à ce que le pâton ait triplé de volume.
Mettre la pâte sur une surface farinée, et dégazer la pâte La quantité de pâte permet de faire deux brioches que j’ai tressée
photos des tresses avant cuisson
![brioche tressée à 4 brins P1010508](http://media.paperblog.fr/i/252/2524411/brioche-tressee-4-brins-L-3.jpeg)
![brioche tressée à 4 brins P1010509](http://media.paperblog.fr/i/252/2524411/brioche-tressee-4-brins-L-4.jpeg)
la seconde est un peu tordue
![brioche tressée à 4 brins P1010516](http://media.paperblog.fr/i/252/2524411/brioche-tressee-4-brins-L-5.jpeg)
voici une video sur you tube qui explique bien le façonnage
src"http://www.youtube.com/v/4RvoqkYaUWo&hl=fr&fs=1
bonne soirée