Magazine Cuisine

brioche tressée à 4 brins

Par Isasolju

bonsoir

je vous propose  aujourd'hui une brioche tressée à 4 brins

j'ai trouvé une video sur you tube qui explique bien le façonnage

j'ai trouvé la recette  de la brioche sur le blog la toque de travers c'est un trés beau blog les recettes sont bien expliquées

j'ai réalisé cette brioche nature

P1010519

P1010513

ingredients
500 g de farine T 45
2 oeuf + lait =

300 g

de sucre
2 pincées de sel
2 cc de levure sèche
80 g de beurre
1 cc de vanille liquide
1 oeuf + 1 pincée de sel + 1cc d'eau pour la dorure

100 g 

mettre dans la cuve de la machine à pain tous les ingrédients

Lancer le programme "pâte" et laisser lever dans la machine éteinte, jusqu'à ce que le pâton ait triplé de volume.

Mettre la pâte sur une surface farinée, et dégazer la pâte La quantité de pâte permet de faire deux brioches que j’ai tressée

photos  des tresses avant cuisson

P1010508

P1010509

la seconde est un peu tordue

P1010516

voici une video sur you tube qui explique bien le façonnage

src"http://www.youtube.com/v/4RvoqkYaUWo&hl=fr&fs=1

bonne soirée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte