Voilà une recette repérée sur blog En direct d'Athènes. Vraiment excellent ! J'ai un peu modifié la recette : j'ai remplacé les quelques pruneaux par un peu de miel.
![Porc aux coings P1010018](http://media.paperblog.fr/i/252/2524380/porc-aux-coings-L-1.jpeg)
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 1 coing
- 1 oignon
- 1 càc de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 CàS de miel
- 100 ml de vin rouge
- un peu d'eau
- huile d'olive
- 2 CàS de coulis de tomates
- sel, poivre
Recette :
Epluchez et enlevez le trognon du coing. Coupez-le en lamelles. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que les lamelles soient bien dorées. Réservez.
![Porc aux coings P1010004](http://media.paperblog.fr/i/252/2524380/porc-aux-coings-L-2.jpeg)
Ajoutez la viande coupée en cubes dans la même huile que le coing. Faites-les revenir quelques minutes. Réservez.
Hachez l'oignon, et faites-le également revenir. Quand il est translucide, ajoutez la viande et le vin. Ajoutez la cannelle et les clous de girofle. Laissez mijoter au moins 15 minutes.
![Porc aux coings P1010012](http://media.paperblog.fr/i/252/2524380/porc-aux-coings-L-3.jpeg)
Ajoutez le coulis de tomate et le miel. Couvrez avec un peu d'eau si nécessaire. Salez et poivrez. Laissez mijoter encore quelques minutes, et ajoutez les morceaux de coings.
![Porc aux coings P1010014](http://media.paperblog.fr/i/252/2524380/porc-aux-coings-L-4.jpeg)
Quand la sauce a épaissi, retirez du feu.
Excellente recette, j'adore !
![Porc aux coings P1010017](http://media.paperblog.fr/i/252/2524380/porc-aux-coings-L-5.jpeg)
Bon début de semaine, et encore merci à tous pour vos nombreux commentaire !