J'avais vu cette recette dans le "Elle Cuisine" à la bibliothèque. J'ai testé cette petite recette dimanche. J'adore le citron, alala ces crèmes sont excellentes !
Ingrédients : (pour 4 verrines)
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 60 g de sucre en poudre
- 1 gros citron (ou deux petits si vous aimez quand c'est bien acide comme moi)
- zeste d'un demi citron
Recette :
Faites chauffez la crème fraîche épaisse avec le sucre dans une casserole. Laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis laissez frémir 3 mn.
Retirez du feu, et ajoutez le jus des deux citrons et le zeste. Remuez.
Laissez tiédir avant de verser dans les verrines. Laissez reposer les verrines 4 heures au frais avant de les servir.
La crème va durcir et prendre une consistance parfaite.
Très simple ce dessert, et vraiment excellent !
Bonne journée !