Après avoir goûté une tartelette aux noix et au caramel achetée en boulangerie, j'ai décidée de m'en inspirer et de rajouter ma touche de…chocolat !
Ingrédients (pour 6 tartelettes)
Pâte sablée
Crème de caramel au beurre salé façon “Salidou”
200g de chocolat noir
150g à 200g de noix
Préparation
1. Préparez la pâte sablée comme indiqué ici.
2. Préparez la crème de caramel au beurre salé façon “Salidou” comme indiqué là.
3. Etalez la pâte, découpez des cercles à l'emporte-pièce, déposez la pâte dans les moules à tartelettes, piquez les fonds à l'aide d'une fourchette et faites cuire à blanc 15 à 20 minutes à 180°C.
4. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat à feu doux ou au micro-ondes puis déposez-y les cerneaux de noix et enrobez-les de chocolat.
5. Versez 1 à 2 cuillères à soupe de crème caramel au beurre salé dans les fonds de tartelettes refroidies puis déposez délicatement les noix enrobées de chocolat.
Réservez 30 minutes minimum avant de servir. Le chocolat durcira en refroidissant.