Papillote de dos de cabillaud à l'échalote

Par Zouck

   Un peu de poisson en papillote allez ça change des repas lourds desquels vous ressortez essoufflés tellement vous avez de mal à respirer, l'estomac appuyant abominablement sur les poumons !!! Je dis n'importe quoi mais il faut avouer que quelques fois on mange un tantinet trop copieux.

   cette recette est faite pour ceux qui aiment bien que leurs papilles soient stimulées et en même temps qu'ils n'aient pas de scrupule à bien manger léger. Cette recette était à la disposition des clients au stand poissonnerie du marché, alors pourquoi s'en priver ? Je vous la recommande.

   On ne voit pas très bien le poisson étant donné qu'il nage (normal pour un poisson) sous la sauce !!! Trop booonnnnnn !!!

   Désolée pour la qualité des photos mais mon appareil ne fonctionne pas bien du tout !!!

Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min environ

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 morceaux de dos de cabillaud de 150 à 200 g chacun
  • 2 échalotes
  • 1 branche de thym
  • 2 brins de persil
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1/2 citron jaune
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 2 rectangles de papier sulfurisé de 20 X 30 cm

Préparation :

   Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7). A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive chaque rectangle de papier sulfurisé.

   Epluchez et ciselez finement les échalotes. Hachez le persil avec le thym.

   Prélevez les zestes de citron.

   Mélangez les échalotes ciselées, les herbes et les zestes de citron à la crème épaisse (mes zestes étaient un peu trop gros mais je n'avais rien pour les couper, la prochaine fois ce sera broyé au robot, non mais !).

   Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez une pointe de noix de muscade.

   Disposez sur chaque rectangle de papier sulfurisé un morceau de cabillaud. Versez la crème aux échalotes et aux herbes sur les morceaux. Arrosez d'un léger filet d'huile d'olive.

   Refermez les papillotes avec soin.

   Enfournez et laissez  cuire 15 min environ.

   Dégustez aussitôt avec du riz ou des pommes de terre cuites au diable.




   Et voici la photo du prospectus, beaucoup plus jolie !!!


   Et celle du site "echalotetraditionnelle" propriétaire de la photo.


Bonne journée.

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