Le filet mignon est une viande que j'apprécie particulièrement. Lors d'un séjour récent en Touraine, j'ai eu
le plaisir d'être accueillie quelques jours chez Bernard et Zé, amis de mes parents. Zé cuisine à merveille ( petite je ne voulais pourtant pas manger ses "repas de restaurant". ) C'est elle qui
m'avait fait découvrir le fameux Rôti de boeuf au Sainte Maure de Touraine. Cette fois, j'ai pu déguster un
délicieux filet mignon au Bleu d'Auvergne.
Savoureux à souhait, j'ai essayé de retrouver un peu de mes vacances en refaisant cette recette. (Bon j'ai dû improviser côté proportions, n'ayant pas la recette...)
La liste de courses.
(Pour 4 personnes.)
Un beau filet mignon.
120 g de Bleu d'Auvergne.
1 briquette de crème semi-épaisse.
Sel, poivre
Beurre, huile.
Quelques pincées de piment doux.
En cuisine...
Dans un plat allant au four, déposer votre filet mignon. Ajouter du beurre (quelques morceaux) et un peu d'huile pour que votre viande dore. Saler et poivrer, soupoudrer de piment doux.
Mettre au four durant 45/50 min à 180°.
En fin de cuisson, préparer la sauce dans une casserole.
Faire "fondre" le bleu dans la crème en mélangeant régulièrement.
Ajouter le jus de cuisson préalablement déglacé avec un peu d'eau dans la casserole de bleu.
Mélanger et laisser sur feu doux (1 ou 2 ) pendant la découpe de la viande.
Servir bien chaud accompagné de riz, de pâtes ou de pommes de terre.
Bonne dégustation et surtout... Régalez-vous !
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