Les topinambours, j'ai découvert l'an dernier. J'aime beaucoup son goût d'artichaut.. Et comme j'ai déjà goûté une tartinade artichaut/anchois, je me suis dit qu'anchois et topinambour, ça ne pouvait être que bon ! Avec quelques touches de tapenade et un trait de caramel de balsamique, j'ai vraiment apprécié cette soupe qui change vraiment !
1 bocal de topinambours Gillet Contres
2 courgettes
6 anchois
2 cs de tapenade
1 cube de bouillon de légumes
caramel de vinaigre balsamique
Couper les courgettes en dés.
Hacher les hanchois
Rincer les topinambours. Mettre les légumes et la moitié des anchois dans une casserole et recouvrir de bouillon de légumes.
Faire cuire 15 min. Mixer.
Servir avec le reste des hanchois, des pointes de tapenade et un filet de caramel de vinaigre balsamique.
Voilà le colis que j'ai reçu de Gillet Contres :
Gillet transforme des légumes en provenance des régions historiquement productrices des meilleures variétés : Blanc de poireaux du Val de Loire, petits navets nouveaux du Val de Loire, endives du Nord, lentilles vertes du Puy, Mogettes de Vendée. Il n'y a ni colorant ni conservateur. Bref : de délicieux légumes qu'on peut utiliser en toute saison !