Gratin de pommes de terre au fromage de chevre

Par Franur


GRATIN DE POMMES DE TERRE.
AU FROMAGE DE CHEVRE.

POUR 4 PERSSONES.
Préparation:20 minutes.
cuisson: 1 heure 50.
600 g de pommes de terre.
2 picodons.
20 cl de lait entier.
125 g de créme fraiche épaisse  .
1 gousse d,ail.
noix de muscade.
2 brins de thym frais.
sel.poivre


JAIS PILEZ L,AIL POUR AVOIR PLUS D,ODEUR...

1 préchauffez le four a 150*c (th.5).
2 épluchez les pommes de terre, lavez -les et coupez-les en rondelles.gardez-les dans l,eau froide.
3 coupez les gousse d,ail en deux et frottez-en l,intérieur d,un plat a four.

4 faites une couche de pommes de terre dans le fond du plat. recouvrez-la d,une couche de créme,ajoutez le sel. poivre et une pincée de muscade.recommencez l,opération jusqu,a épuisement des ingrédients.
5 versez le lait par-dessus le tout.

6 enfournez et faite cuire pendant 1 heure 30.

7 pendant ce temps, coupez les picodons en deux dans lépaisseur..moi jais mie de la brebis.
8 sortez le gratin du four en laissant ce dernier allumé.
recouvrez-le des rondelles de picodons.remettez au four.
poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

9 servez dés la sortie du four et parsemez de feuilles de thym frais.


ET POUR FINIR JAIS FAIS 2 BEAU FILET DE POISSONS...
POSEZ SUR LE GRATIN CUIE   10 MN AU MICRO - ONDE