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Douceur des îles

Par Caroline

Jérôme revient en force avec ce dessert qui sent bon les îles, le rhum bref le soleil,  dans sa  rubrique " la petite cuisine de Jérôme"

Une trilogie de fruits: ananas, banane et mangue, flambés au rhum vieux et un espuma à la vanille composent cette douceur.

Liste des ingrédients: (pour 2 personnes)

1 banane, 2 tranches de mangue, un petit ananas victoria, 1 belle gousse de vanille, 80g de crème liquide, noix de coco râpée, 15 g de beurre, 3 cuillères à soupe de rhum vieux ambré, 3 cuillères à café de sucre roux.

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Préparez l'espuma :gratter une demi gousse de vanille et déposez les grains dans 80g de crème liquide entière.

Mettre dans le siphon puis ajoutez une cartouche de gaz.Secouez et réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

Épluchez l'ananas et coupez le en petits dés. Réservez.

Épluchez la banane et coupez la en rondelles.

Coupez en dés les tranches de mangue.

Dans une poêle anti adhésive, faites fondre le beurre.

Ajoutez les dés d'ananas et bien les enrober. Saupoudrez d'une cuillère à café de sucre roux.

Laissez quelques minutes dorer. Flambez les avec une cuillère à soupe de rhum. Réservez.

Ajoutez ensuite dans la poêle, la banane.

Saupoudrez d'une cuillère à café de sucre roux et flambez avec une cuillère à soupe de rhum. Réservez.

Faites de même avec la mangue.

Dressez les assiettes. Dans 2 cercles à mousse, déposez une couche d'ananas. Tassez.

Ajoutez ensuite les rondelles de banane puis la mangue.

Saupoudrez de noix de coco râpée.

Déposez l'espuma de vanille.

Dégustez!


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