Voici une petite recette que j’ai beaucoup apprécié. Vous pouvez faire un mélange de champignons ou utiliser comme moi, une seule sorte. C’est un délice.
Pour 2 personnes
- 500g de champignons de Paris
- 20g de beurre
- 1 petite échalote
- 1 petit brin de thym
- 2 cs de chapelure
- 1/2 cs d’huile d’olive
- 20g de parmesan
- Sel, poivre
Nettoyez les champignons et coupez les en 4. Dans une poêle faites fondre la moitié du beurre et ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites les juste sautés. Réservez dans une assiette. Ciselez l’échalote et dans la même poêle faites la revenir sans coloration avec le reste de beurre. Ajoutez un peu de thym et les champignons et mélangez bien. Hors du feu, incorporez l’huile et la chapelure et mélangez de nouveau. Préchauffez le four à 180°C. Taillez une feuille de papier aluminium au format A4 (21×29.7) et posez dessus une feuille de papier sulfurisé de la même taille. Garnissez la papillote de la préparation, parsemez avec le parmesan en copeau ou râpé, et fermez-la bien. Mettez la à cuire au four pendant 15 minutes.
(Adaptée d’une recette du livre “Les papillotes” de E.Léautey que j’ai emprunté à une amie)