200 ml de lait
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure briochin
- 1 cc de sel
- 10g de beurre + 150 g pour le feuilletage
- 40g de sucre
- chocolat au lait
programme machine à pain : pâte seule
une fois le programme fini, sortir le pâton et le placer 30 mn au frigo
sortir la pâte, étalez la au rouleau à pâtisserie en forme de rectangle et mettre le beurre en pommade au milieu, repliez en 3
remettre au frigo pendant 10 mn
sortir le pâton, le tourner d'un quart de tour puis avec le rouleau étirez le afin d'obtenir un rectangle qu'on replie en 3
remettre au frigo pendant 10 mn
sortir la pâte et recommencer 3 fois
coupez le pâton en bandes que vous roulerez sans serrer sur de 2 à 3 carrés de chocolat (cela dépend de la bande)
laissez lever 1 h
enfournez à four chaud à 220 °C et laissez cuire 20 mn
recette tirée du livre : pain maison de Maraboutchef