Une recette issue du livre Muffins de la collection 750g de plaisir. Un livre que je vous conseille vivement, de très jolies et appétissantes recettes de muffins
aussi bien sucrées que salées. Des recettes concoctées par des blogueurs et testées et approuvées par les chefs Christophe & Damien. J'ai d'ailleurs suivi le conseil de chef Christophe en
ajoutant un zeste de citron à la recette initiale.
Si vous ne l'avez pas déjà, procurez vous le vite, en plus de vous régaler les yeux et les papilles vous ferez une bonne action puisque tous les droits d'auteurs de
l'ouvrage sont reversés à Action contre la faim.
Ingrédients (pour 6 muffins)
1 oeuf - 50g de beurre mou - 3cs de sucre en poudre - 5cs de farine - 4cs de lait - 1/2 sachet de levure chimique - 1 gousse de vanille - 1 pincée de bicarbonate de soude - 50g de cranberrie (au
lieu des 115g de la recette initiale) - le zeste d'un citron - sel
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une pommade.
Fendez la gousse de vanille, grattez les graines et joignez les dans la préparation sucre/beurre. Mélangez bien, ajoutez l'oeuf et une pincée de sel. Mélangez puis versez le lait en remuant
jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate. Tamisez l'ensemble et joignez le progressivement à la préparation en fouettant énergiquement.
Ajoutez les cranberries et le zeste de citron, mélangez bien puis répartissez la préparation dans des moules à muffins en silicone et enfournez pour 15mn.
Laissez les refroidir sur une grille.
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