Panna cotta fraise et lait de coco

Par Alba54


La semaine dernière les JBL ont fait une sortie chez Métro. J'en ai donc profité pour acheter des coulis de fruits : fraises, cassis, abricot.
Du coup j'en ai profité pour faire toute une série de recettes fruitées.

Ingrédients:

2 petits suisses
40 g de sucre
250 ml de coulis de fraise sucré
400 ml de lait de coco
2 feuilles de gélatine (4 initialement dans la recette originale)

Réalisation:

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Dans un saladier battre les petits suisses pour bien les lisser. Ajouter ensuite 150 ml de coulis de fraises et mélanger bien.

Dans une casserole faire chauffer le lait de coco et le sucre. Hors du feu ajouter la gélatine et bien mélanger pour dissoudre la gélatine. Réserver 1/3 de cette préparartion à température ambiante.

Mélanger le reste de la préparation coco au mélange fraise. Verser dans de grandes verrines et laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.

Dès qu'une pellicule suffisamment ferme s'est formée, verser délicatement sur la préparation précédente le lait de coco réservé, puis remettre au frais pour 2 heure.

Au moment de servir, verser sur les panna cotta le reste de coulis de fraises.

Mon avis:  J'ai utilisé moins de gélatine que prévu ( par erreur) et nous avons justement adoré la consistance moins gélifiée qu'une panna cotta habituelle, par contre le temps de prise est un peu plus long que si on double les quantités. Le mélange lait de coco fraises est délicieux, nous avons tous adoré sans exception.


Source: Panna cotta aux éditions Solar