Magazine Cuisine

biscuits cacahuètes et cacao pour un goûter sans gluten

Par Khala

biscuits cacahuètes et cacao pour un goûter sans gluten


et voilà ! le temps passe à une allure folle ! on promet de faire des choses , de participer à tel ou tel concours et on oublie la date fatidique ... c'est mon cas aujourd'hui !

oui , car je pensais participer au jeu de Natacha sur " adapter votre dessert préféré sans gluten " !

je voulais vraiment faire un super dessert et l'adapter , et puis ... prise dans la folie du quotidien , j'ai totalement zappé !

vilaine que je suis !

mais heureusement , c'est jusqu'à aujourd'hui et surtout j'ai une petite recette sous la main ! alors vite !  

ps : je remercie Paprikas pour ses magnifiques serviettes ;-)  

des petits biscuits aux cacahuètes et au cacao pour un goûter sans gluten , certes , mais un goûter gourmand !

j'ai trouvé de la poudre de cacahuètes dans un magasin turc vers chez moi , mais vous pouvez la faire vous même avec votre robot , il vous faut alors des cacahuètes non salées

- 200g de poudre de cacahuètes
- 160g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 1/2 càc d'extrait de vanille
- 15g de cacao en poudre

préchauffez le four à 180°

mélangez la poudre de cacahuètes avec le sucre et le cacao et faites un creux au milieu
versez dedans la vanille et les blancs d'oeufs et mélangez le tout pour formez une pâte souple
faites des petites boules que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez les à l'aide d'une fourchette
faites cuire environ 12 min ( ils ne doivent pas colorer et rester mous )
laissez refroidir avant de les décoller de la plaque
ils doivent rester tendres à l'intérieur ( un peu comme les amaretti aux amandes )

mes loulous ont bien aimé ce goût de cacahuète 


 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine