Salade de concombre aux saveurs piquantes de graines germées de radis, ail et gingembre frits et "vinaigrette sucrée"
Pour 1 personne :
1/2 concombre
1 gousse d'ail dégermé
1 cm de gingembre frais
1 poignée de pousses de radis
1 grosse poignée de menthe
1 grosse poignée de persil plat
de l'huile de sésame
pour la sauce:
1 cuillérée à soupe de jus de pamplemousse
1 cuillérée à café de jus de citron
1 cuillérée à café de marmelade d'aloe vera
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
Épluchez le concombre et retirez la partie centrale pleine d'eau. Coupez le en allumettes, style pousses de bambou. Rajoutez les herbes aromatiques hachées grossièrement et les pousses de radis.
Dans une poêle, faites frémir de l'huile de sésame. Plongez-y l'ail coupé fin et retirez-le avant qu'il ne dore grâce à une cuillère passoire. Dans l'huile toujours chaude, plongez le gingembre épluché et en allumettes jusqu'à une belle couleur dorée. Sortez immédiatement et laissez épongez l'ail et le gingembre frits sur un papier absorbant.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Au dernier moment, ajoutez sur le dessus de la salade les fritures et la vinaigrette, dégustez de suite.