°°° petits flans aux myrtilles et mascarpone °°°

Par Biboumacaron



Voila, avec cette recette, j'ai épuisé le stock de myrtilles que j'avais au congélateur. Maintenant, il faudra attendre l'année prochaine pour faire les réassorts!!!

j'ai trouvé cette recette sur le blog " Mes tables de fêtes ". J'ai juste changé les proportions et la liqueur.

Les ingrédients :

- 1 oeuf

- 125g de mascarpone

- 50g de sucre

- 75g de myrtilles

- 1 CS de liqueur de violette

La recette :

  • Préchauffez le four à 180°c (th6).
  • Dans un saladier, fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le mascarpone et la liqueur de violette et mélangez bien le tout.
  • Répartissez la préparation dans des ramequins ou dans un petit plat à gratin ( c'est ce que j'ai fait) et répartissez les myrtilles sur le dessus.
  • faites cuire 25 à 30 minutes.

Vous pouvez déguster ce dessert aussi bien tiède que froid. A vous de choisir!!!!

Rien à voir avec la recette, mais demain je vais chez IKEA et là évidemment je n'oublierai pas d'aller faire un tour du côté de l'épicerie, on y trouve toujours des choses forts sympathiques!!!!!

N'oubliez pas que vous pouvez également retrouver cette recette sur :www.biboumacaron.fr/wordpress/. Mais bientôt il s'appellera www.biboumacaron.fr dès que j'aurai compris tous les fonctionnement. Je ne désepère pas!!!!

belle journée