Magazine Cuisine

Pâte à pizza à la MAP et pizza au camembert

Par Nemo0616

Nous sommes définitivement de grands adeptes de la pizza fait maison.
Au début, j'achetais ma pâte en grandes surfaces puis je me suis penchais sur la question : comment faire une bonne pâte à pizza? J'ai essayé la méthode manuelle, tuperware et au final c'est la pâte faite en machine à pain qui m'a le plus convaincu. C'est, de mon point de vue, la meilleure et la plus rentable (temps et efficacité).
pizza-camembert.JPG
Ma recette (c'est bien la seule recette que je refais toute les semaines sans rien changer !)pour une grande pizza
Mettre dans la MAP  dans l'ordre suivant :
15cl d'eau à température ambiante +
15g d'huile d'olive +
300g de farine (T.55 ou T.65) +
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée (à mettre dans un coin de la MAP) +
1 cuillère à café de sel (à mettre dans un autre coin de la MAP)+
1 cuillère à café de sucre (à mettre
dans un  autre coin de la MAP)

Programme pâte 1h30
Je rajoute souvent  un peu d'eau au début du pétrissage.
Sortir le pâton à la fin du programme, dégazer, étaler sur une plaque à pizza ou plaque à four.
Garnir selon sa convenance.
Ici pizza au camembert et autres fromages (chèvre, gruyère et ce mélange
"Entremont pizza"à étaler sur votre base crème ou tomate :
Fond crème d'un côté et tomate de l'autre.
Quelques herbes de provence pour relever toutes ces bonnes saveurs !
Cuisson : 15 min à 210° four préchauffé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte