Aujourd'hui, un dessert incontournable pour nous :
le crumble aux pommes. J'ai définitivement adopté une recette trouvée déjà il y a quelques années je ne sais plus où, mais qui a fait ses
preuves.
Nous adorons ce dessert qui s'adapte à toutes les saisons, à tous les fruits, à tous les marmitons (simple, rapide et efficace !). Bon, le plus long c'est peut être d'éplucher les
fruits... (quoique on peut ouvrir un sachet de fruits surgelés lol).
Nous on le préfère "classique" c'est à dire pommes-cannelle ou encore pommes-poires.
Pour un grand crumble (4-6 personnes raisonnables)
200g de farine
150g de beurre (130g peuvent suffire)
125g de sucre roux
25g de noix de coco râpée (petite touche perso non obligatoire)
Fruits aux choix : 4 grosses pommes+ cannelle/ 3pommes+ 2poires .....
Eplucher, couper les pommes, les faire revenir dans une poële avec un peu de citron. Soupoudrer de cannelle. Il faut que les fruits soient mous mais pas en compote.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant le sucre, la farine, le beurre fondu et la noix de coco. On obtient une poudre granulée.
Beurrer un moule. Y déposer les fruits et étaler la pâte à crumble au-dessus.
Faire cuire à four préchauffé pendant 20/25 min(le crumble doit être doré) à 200°.
Déguster tiède ou froid, seul ou accompagné de glace vanille ou crème fouettée.