Un gratin de pâtes, pas très original me direz vous, et pourtant
!!!! Celui-ci est succulent car il est très moelleux. Et comme beaucoup de plat salé, il est encore meilleur le lendemain.
Alors quel est le secret de cette recette ???? Les pâtes sont cuites dans du lait, voilà !!!
Pour un beau gratin (2/3 personnes en plat principal), il vous faut :
250g à 300g pâtes de votre choix
1 litre de lait
100g de comté râpé
De la muscade
Du gros sel
Verser le lait dans une casserole avec de la muscade et du gros sel. Faites bouillir puis baisser le feu et y mettre vos pâtes. Laisser une bonne partie du lait être absorbé par les pâtes
(environ 10 min de cuisson à feu moyen pour moi). Remuer de temps à autre.
L'ensemble reste très liquide, c'est normal. Ajouter le comté en dehors du feur. Remuer.
Mettre au four une dizaine de minutes à 240°. C'est prêt !!!!