Chinois choco-spéculoos

Par Nemo0616

La folie pâte de spéculoos s'étant abattue sur notre demeure, tout y passe : les biscuits, la pana cotta et maintenant les brioches !!!!

Pour cette recette excellentissime, j'ai utilisé ma recette habituelle de chinois (source ICI) et je l'ai garni de pépites de chocolat et de pâte de spéculoos.

Avec cette recette, je participe au jeu Cuisinons la brioche lancer par Amour de cuisine :
   Cuisinons la brioche

    
Pour 1 très grosse brioche ou 2 normales,  il vous faut :
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (7g)
75g de sucre
1 cuillère à café de sel
225mL de lait tiède
1 oeuf
40g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Garniture :
De la pâte de spéculoos (voir
ICI)
Des pépites de chocolat

Mettre vos ingrédients dans la machine à pain (pour moi les liquides puis les solides sans que sel, sucre et levure se touchent!).
Mettre en programme pâte (environ 1h30 soit 30min de pétrissage et 1h de levée).
Lorsque le programme est terminé, étaler votre pâte en un grand rectangle (ou pour moi diviser votre pâte en 2 puis étaler en 2 rectangles).
Etaler de la pâte de spéculoos (pas de trop pour ne pas que ça gicle sur les bords quand on roule) et parsemer de pépites de chocolat.

Rouler votre pâte et sceller votre boudin.

Découper votre boudin en morceaux (8 pour moi pour 1 chinois).

Déposer dans un moule siliconé (ou beurré et fariné). Espacer vos troncons.

Laisser doubler de volume. Pour cela, je mets mon plat dans mon four (donc à l'abri des courants d'air) que j'ai préalablement chauffé doucement (100°) quelques minutes. Laisser monter 1 à 2h. Voici ce que j'ai obtenu :

Faire cuire 15 à 20 min à 180° à four préchauffé (pour moi avec un verre d'eau dans le four).
Humm c'est délicieux, bon appétit !