Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
200 g de roquette
1 bouquet d'ail des ours
25 cl de crème fraîche
Beurre
Sel poivre
Bouillon de légumes ou de volaille (80 cl)
Réalisation :
Rincer la roquette et l'essorer
réserver quelques feuilles pour la déco finale
La couper grossièrement en morceaux pour faciliter le mixage
Laver et essuyer l'ail des ours , faire de même qu'avec la roquette
Faire fondre du beurre dans une casserole
Faire suer rapidement la roquette et l'ail
Assaisonner de sel et de poivre
Mouiller de bouillon
Faire cuire environ 15 mn pas plus
Mixer au blender ou au mixer plongeant
Monter légèrement la crème, justement assez ferme pour en faire des quenelles
Dresser la soupe dans des assiettes creuses
Déposer une quenelle de crème
Décorer d'une feuille de roquette
Déguster bien chaud
c'est un délice, j'ai fais cette recette avec la roquette qui me restait et j'ai improvisé cete soupe
Vous m'en dirais des nouvelles !