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Flan de brocolis et de truite fumée au roquefort

Par Marjolaine

Flan de brocolis et de truite fumée au roquefort

Monsieur brocolis est mal aimé ; c'est un tort car son goût particulier s'accorde pourtant volontiers avec bon nombre de poissons, de viandes, de fromages et de légumes.

Lorsqu'il a rencontré Madame truite fumée et Monsieur roquefort, le courant est tout de suite passé et c'est dans un flan qu'ils ont décidé de fêter leur nouvelle amitié.

Source de la recette originale (ici modifiée) : magazine Vie pratique gourmand de septembre 2005.

Flan de brocolis et de truite fumée au roquefort

Pour 4 personnes :

2 brocolis ;

4 tranches de truite fumée ;

60 grammes de roquefort ;

2 oeufs moyens ;

20 cl de lait ;

1 cuillère à soupe de farine ;

6 bonnes pincées de noix de muscade râpée ;

sel et poivre du moulin ;

beurre pour le plat.

Temps de préparation : 15 à 20 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Flan de brocolis et de truite fumée au roquefort

1) Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6). Beurrez un plat allant au four.

2) Coupez les tranches de truite en morceaux. Lavez les têtes de brocolis. Séparez les tiges des fleurs ; découpez celles-ci en petits morceaux. Coupez le roquefort en dés.

3) Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la farine puis le lait. Mélangez à chaque ajout. Salez et poivrez.

4) Versez la préparation dans le plat.

5) Recouvrez-la des dés de roquefort, des morceaux de truite et de brocolis.

6) Faites cuire pendant 25 minutes. Dégustez chaud accompagné d'une salade verte.


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