OU UNE RECETTE DE FAMILLE…
Je vous propose une recette de la tante de Monsieur…
Des carrés au chocolat très simples à réaliser et vraiment délicieux !
CARRES AU CHOCOLAT DE CHRISTIANE
Il vous faut:
-2 oeufs ou 4 oeufs
-leur poids en sucre, farine, beurre
-100 g (pour 2 oeufs) ou 200 g (pour 4 oeufs) de chocolat noir pâtissier
Préparation:
1/Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre à feu doux.
2/Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
3/Ajouter le mélange chocolat-beurre et bien mélanger.
4/Ajouter la farine et mélanger encore.
5/Bien beurrer une plaque rectangulaire allant au four (genre une plaque à pizza)
Préchauffer le four à 160°
6/Verser la pâte sur la plaque et enfourner pour 15 minutes (1er gradin du four). Si le gâteau gonfle, le piquer avec une aiguille en cours de cuisson.
Personnellement, lorsque je le réalise avec 2 oeufs, je le cuis dans un moule à tarte bien beurré. Il est important de bien respecter le temps de cuisson pour que les carrés ne soient pas trop secs.
Vous pouvez les glacer avec un mélange sucre glace et eau, mais en général je le fais pas.
à bientôt…